Очередная дерзкая выходка Гринпис, теперь во Франции

0

Активисты Greenpeace покрасили часть самолета авиакомпании Air France в зеленый цвет в парижском аэропорту Руасси — Шарль де Голль. Своими действиями они требуют от правительства реальных мер по уменьшению авиавыбросов. Об этом сообщила пресс-служба организации в пятницу, 5 марта, в Twitter.

Как уточнили во французской газете Le Parisien, девять активистов организации в желто-белых костюмах прошли на взлетно-посадочную полосу в аэропорту в 9 утра. Некоторые участники акции начали красить Air France Boeing 777, а часть активистов забралась на самолет. По данным издания, прибывшие на место жандармы задержали участников акции.

В середине декабря прошлого года президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал в стране проведение референдума по вопросу включения в конституцию новых обязательств в области климата. Видимо, Гринпис так решил напомнить о себе в свете предстоящих нововведений.

Непонятным остается то как на летное поле попали активисты с валиками и красками? У них были куплены билеты или они перелезли через забор?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь