30 марта — день обнимания с солнцем и пробуждение природы

0

Издревле считалось что этот день является настоящим природным приходом весны и теплых дней. Когда солнце уже не просто светит, но и начинает греть. Солнце как и вода дает жизнь, развитие, рост. Поэтому наши предки чтили это событие и делали специальные упражнения, чтобы впустить в свою жизнь новую весну, новый расцвет.

В первой половине дня независимо от сезона и погоды можно зарядиться жизненной силой от солнца. Если его не видно из-за облаков, надо встать лицом в ту сторону, где оно находится за облаками.

Встаньте лицом к солнцу, ноги шире плеч. Руки свободно свисают вдоль боков. Спина прямая, расслабленная, смотрите прямо перед собой. Медленно разворачивайте ладони вперед. Начинайте медленно поднимать руки вверх слева и справа (они должны точно идти по бокам), разворачивая ладони вперед. Медленно поднимаясь вверх, руки как бы обнимают огромное солнце. При этом произносим тихо и спокойно, с должным уважением и благодарностью: «Здравствуй, солнце!» Руки встречаются над головой и опускаются вниз. Повторить упражнение надо трижды.

Считается, что таким образом происходит очищение и подзарядка светлой чистой солнечной энергией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь