Из мэра в мусорщики и счастлива

0

Энн-Софи Херманссон — бывший мэр шведского города Гётеборг. Она занимала пост с 2016 по 2018 год, не смогла переизбраться и решила оставить политику ради чего-то менее грязного — работы мусорщика. В юности отец дал ей дельный совет — всегда иметь запасной вариант на случай увольнения — и Энн-Софи получила права на вождение большегрузов. Они-то и пригодились ей, когда борьба за власть надоела.

Херманссон признается, что ее карьера политика была ужасно беспокойной и нервной. В ее нынешней работе тоже есть свои сложности, но это обычный, рутинный и предсказуемый труд, без надоевших заседаний и телефонных звонков.

При этом Энн-Софи не превратилась в какого-то депрессивного затворника. Новый коллектив относится к ней очень хорошо, они стали друзьями и проводят много времени вместе. Еще у нее около 12 тысяч подписчиков в Твиттере, где она регулярно публикует забавные истории о работе мусорщиком и своих коллегах.

«По крайней мере, мне теперь никто не досаждает. Переход от работы политиком к работе мусорщиком — это не так уж плохо», — резюмирует Херманссон.

От себя добавим, что каждая работа почетна, особенно, если приносит пользу обществу. Лучше быть честным мусорщиком, чем продажным политиком и коррупционером.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь