В Одесской области решили провести ослиные гонки?

0

На одном из совместных заседаний постоянных комиссий Арцизского горсовета была озвучена предварительная программа празднования Дня города, которому в этом году исполняется 205 лет. В Этот раз горсовет решил неожиданно покреативить.

В этот раз предварительная программа мероприятий, приуроченных юбилейной дате, поражает своим масштабом и размахом. Празднование будет длиться три дня, начиная с 19 августа. Помимо привычных мероприятий – спортивных и творческих, будет много новых, которые пройдут впервые. Особое удивление вызывает запланированные ослиные гонки. Чем мотивировано такое предложение, не понятно. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день представители данного вида сельскохозяйственных животных – большая редкость в домохозяйствах местного населения.

Как известно, ослики используются людьми в качестве тягловой силы и для перевозки грузов. Было бы странно требовать от них стать «арабскими скакунами» на потеху зрителей. И даже если некоторые хозяева выявят желание посостязаться в скорости своих питомцев, будет ли это происходить гуманным способом? И достаточно ли этих животных в районе?

Известно, что ослиные скачки традиционно проводятся в Пакистане. Там животных тренируют специальным способом.

Украина продолжает удивлять фантазией и непредсказуемостью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь