Стадо слонов бродит по Китаю нанося миллионные убытки

0

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля на юго-западе Китая и оставило после себя 500 километров разрушений. Об этом сообщает The Guardian.

«Они уже оттоптали и съели посевов на сумму более миллиона долларов, но встать у них на пути никто не решается. Все ждут, что они где-то осядут»: 15 слонов, сбежавших из природного заповедника в Китае, прошли уже 500 км и добрались до очередного города-миллионника.

Уточняется, что за последнюю неделю животные осушили резервуар с водой, съели целые поля кукурузы и разрушили сараи местных жителей. С середины апреля слоны уничтожили около 56 гектаров посевов, что привело к убыткам в размере 6,8 миллиона юаней (почти 80 миллионов рублей).

Во вторник, 1 июня, власти провинции Юньнань заявили, что стадо находится в 20 километрах от города Куньмин, где проживают миллионы людей. Сотни человек были мобилизованы для обеспечения общественной безопасности.

Осталось непонятным, как дикие азиатские слоны, охраняемый вид в Китае, покинули национальный заповедник. Информации о жертвах не поступало.

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь