План адаптации к климату приняли в Правительстве РФ

0
165

Климат претерпевает значительные изменения не только на территории России, но и на всей планете. Скорость таяния  ледников Гренландии с 1980 года увеличилась в 6 раз. Уровень мирового океана вырос, климат стал теплее. Своевременные меры по адаптации помогут преодолеть трудности, связанные с этими и другими ожидаемыми процессами. 

В правительстве Российской Федерации утвердили национальный план адаптации к изменениям климата до 2022 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.  Он содержит в себе социальные и экономические меры, в том числе и для использования благоприятных возможностей изменения климата.

Первый этап утвержденного плана – мероприятия по подготовке к перемене климата, а основная задача – формирования государственных подходов.  Второй этап должен быть внесен в проект до 30 декабря 2022 года.

Согласно документу, к отрицательным последствиям изменений климата для РФ относят повышение риска для здоровья населения, рост интенсивности засухи, повышение пожароопасности, деградация вечной мерзлоты, а также нарушение экологического равновесия и другие последствия. Отмечено также сверхнормативное увеличение среднегодовой температуры воздуха,вытеснение одних биологических видов другими и многое другое. Все это необходимо учитывать для дальнейшей жизнедеятельности, принятия защитных мер и корректировки развития экономики.

Источник  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь