Верблюдов Австралии убьют из-за дефицита воды

0
122

Власти Австралии убьют несколько тысяч верблюдов из-за того, что они потребляют слишком много воды, необходимой для тушения пожаров. Кампания по уничтожению животных начнется  8 января.

Член правления администрации Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara Марита Бейкер рассказала, что верблюды вызывают проблемы. По ее словам, животные забираются в дома к местным жителям, разрушают объекты инфраструктуры на участках, ломают кондиционеры, что приводит к «хаосу» в жарких и неудобных условиях.

Операция по уничтожению парнокопытных продлится в течение пяти дней, сообщает The Hill. Тела убитых верблюдов сожгут или похоронят. Также причиной решения уничтожить животных стали опасения по поводу выбросов парниковых газов — парнокопытные выделяют около одной тонны углекислого газа в год. Популяция верблюдов в стране удваивается каждые девять лет, баланс достигается искусственным регулированием численности.

Кроме запланированного уничтожения, сотрудники пожарной службы Австралии разрешили ветеринарам и спасателям начать поиск пострадавших животных, которые остались в зонах, затронутых пожарами. По словам координатора федерального департамента окружающей среды Брентона Грира, очень важно, чтобы раненые звери получили всю необходимую помощь, сообщает ТАСС.

Напомним, в Австралии с октября 2019 года бушуют пожары.Дым от пламени уже достиг стран Латинской Америки за океаном. За время возгораний уничтожены около шести миллионов гектаров леса, погибли тысячи животных. Пожары стали следствием засухи на континенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь