Один из багамских островов принадлежит только …свиньям

0
208

В мире еще остались удивительные места, не смотря на усилия человечества. Одним из таких мест стал остров Биг-Мейджор-Кэй. Хотя все его называют Пиг-Айленд. Дело в том, что на этом небольшом острове Багамского архипелага живут  только свиньи.

Здесь нет людей, отелей, каких-либо техногенных сооружений, и даже хижин. Только девственная природа и пиги. На пляже, в чистой прозрачной воде хрюшки купаются, носятся по песочным пляжам и вполне довольны своей жизнью. На острове есть растительность, так что еда и безоблачное праздное существование им обеспечено.

Остров совсем небольшой — менее 1 кв.км.  Свиньи чувствуют себя хозяевами и совсем не боятся людей. С удовольствием принимают угощение от туристов, которых привозят сюда на экскурсии.

Как здесь появились вполне домашние животные доподлинно неизвестно. Есть версия, что их привезли сюда специально, чтобы превратить остров в этакую местную достопримечательность. Кто-то считает, что свиньи попали на кусочек суши с корабля, потерпевшего кораблекрушение. Сколько особей живет на острове точно неизвестно. В 2014 году их насчитывали около сотни.

Но это все лишь версии и догадки. А пока туристы с удовольствием посещают этакий свинский рай и с удовольствием фотографируются.

Правда не обходится без неприятностей. Некоторые туристы норовят напоить свиней спиртным. После таких возлияний животных находят мертвыми. Зоозащитники пытаются предотвращать такие выходки не совсем здравомыслящих туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь