У керченских нелегалов изъяли хамсу

0
224

Продукция с нелегальным душком. Полтонны  рыбы этой осенью изъяли сотрудники администрации Керчи во время рейдовых мероприятий. Несмотря на предпринимаемые меры, побороть стихийную торговлю все еще не удается. Почему жители продолжают покупать товар с лотка и как можно решить проблему?

Хамсой торгуют на проходных местах. Без документов. Собственно, покупатели их и не требуют. Уж очень аппетитная продукция, любимая крымчанами.

Торговцы-нелегалы не скрывают: зарабатывают хорошо. В день продают до 200 килограммов рыбы по цене 200 рублей за кило.Бывает, что покупателей все же смущает внешний вид и антисанитарная обстановка отпугивает часть покупателей. 

Появления сотрудников администрации и ветеринарной службы нелегалы не ждали. Но действуют по отработанной схеме. Штрафы не пугают. Главное – любыми средствами унести товар. За день изъяли около тридцати килограммов хамсы. В отношении каждого продавца составили протокол об административном правонарушении.

Незаконная деятельность обошлась керченским нелегалам этой осенью уже в пятьсот тысяч рублей. В администрации Керчи прорабатывают новые способы борьбы со стихийщиками.

 «Прежде всего нужна поддержка людей, которые сами покупают этот товар. Пока есть спрос, будет и стихийка, но мы планируем в скором времени провести совещание со всеми службами и задействовать все службы города в борьбе со стихийной торговлей», — рассказал Георгий Туманян, начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городского развития администрации Керчи

Уже в ближайшее время в Керчи начнется полноценная хамсовая путина. И приобрести свежую и соленую рыбу можно будет совершенно законно в разных частях города.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь