В Германии объявили «сладкую» войну кассовым чекам

0

В Германии придумали съедобные кассовые чеки в знак протеста против нового закона, обязывающего все предприятия розничной торговли и общественного питания выдавать чеки. Их обязали выдавать при любой покупке — вне зависимости от того, нужен он клиенту или нет.

Против нового правила выступили экоорганизации, поскольку печать чеков увеличивает количество мусора. Кроме того, кассовые чеки нельзя выбрасывать в контейнеры для бумаги, поскольку они печатаются на термической бумаге и покрыты химическим слоем. По оценкам объединений розничной торговли, общая протяженность ненужных кассовых чеков за год составит два миллиона километров — пять с лишним расстояний от Земли до Луны. 

К экологам присоединились кондитеры из разных регионов Германии. Они изготовили съедобные кассовые чеки из сахарной помадки, которые можно купить в некоторых немецких булочных и кондитерских – например, в коммуне Буденхайм в земле Рейнланд-Пфальц и баварском Мозиннинге. 

В январе молодые активисты-экологи из немецкого Ботропа собрали около четырех тысяч чеков, оставленных покупателями в магазинах, и отправили их по почте на адрес Федерального министерства окружающей среды в Берлине, пишет Deutsche Welle.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь