Китай поддержал общемировую инициативу отказа от пластика

0

Власти Китая вводят  полный запрет на пластиковые пакеты, посуду и другую одноразовую тару к 2025 году. Частичные ограничения вступят в силу уже в этом году. Об этом сообщило издание BBC NEWS.

В крупных городах Китая уже к концу текущего года будет полностью запрещено использование неразлагаемых пластиковых пакетов и пластиковых сумок тоньше 0,025 мм. На остальной территории страны этот запрет будет активирован к 2022 году. Запрет на пластиковые трубочки в сети общепита вступит в силу уже к началу 2021 года.

На рынках пластиковая тара не сможет использоваться к 2025 году. В гостиницах к этому времени будет строго запрещено использование и предложение постояльцам каких-либо пластиковых изделий.

Таким образом Пекин стремится к решению мусорной проблемы. В настоящее время Китай безусловный лидер по производству пластиковых отходов — порядка 60 млн тонн в год. Полигоны и свалки страны переполнены. Предполагаемые при строительстве полигонов сроки эксплуатации не соблюдаются. Заполнение идет с незапланированным ускорением. Самая большая свалка страны Ханчжоу, размером в 100 футбольных полей заполнена на 25 лет раньше предполагаемого срока.

И если ранее Китай принимал пластиковые отходы других стран на переработку, то в 2017 году власти наложили полный запрет на импорт отходов. 

Экологи разных стран, изучающие влияние отходов на окружающую среду уже давно бьют тревогу о недопустимых для нормальной жизни планеты объемах мусора, в особенности пластика.

Китайский пластиковый мусор составляет четверть от всего количества пластика в мировом океане.

Только полный отказ человечества от использования одноразового пластика может спасти планету и само человечество. Переработка не решает проблемы, а лишь потребляет природные ресурсы на производственный процесс. Это путь в никуда. Пластиковый мусор должен быть уничтожен максимально безопасным способом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь