Крафт-бумага — помощь экологии или некоторое лукавство ?

0
96

Изучая возможность отказа от пластиковой упаковки и одноразовой пластиковой тары, мир ищет альтернативы, не наносящие вред окружающей среде, а также варианты использования вторсырья для производства товаров. Крафтовая продукция преподносится как 2 в одном — бумага, которую можно сделать из макулатуры. На самом деле это не так.

Само слово kraft родом из немецкого языка, которое переводится на русский в нескольких вариантах — мощь, энергия, усилие и сила. Получается, что крафт- бумага обладает некоторыми полезными качествами. Это прочность, натуральность, устойчивость на излом и разрыв, устойчивость к набуханию от влаги. Из нее делают упаковку, пакеты, конверты, мешки для сыпучих строительных смесей.

Проблема в том, что качественный крафт-продукт получается только из натуральной древесины. В процессе производства применяют специальную длинноволокнистую целлюлозу, которую впоследствии обрабатывают определённым методом – сульфатной варкой.

Но тем не менее, если  первичный продукт произведен из древесины, то в последующем это даёт возможность применять её в роли вторсырья. Но уже не многократно. 

К тому же, при производстве всех видов бумаги необходимо очень большое количество воды. Во всех случаях, при поиске альтернативы пластику, необходимо всесторонне изучать проблему и выбирать наиболее оптимальные варианты.

Еще необходимо учитывать тот факт, что для переработки пригодна только чистая сухая бумага. Если вы хотите улучшить свою жизнь и экологию, то разовыми акциями и поступками тут не обойтись, необходимо смена образа жизни, как бы пафосно это не звучало.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь