Кому-то рыбка, а кто-то задыхается от зловония

0

К нам обратились жители села Фонтаны, которые проживают неподалеку от консервного завода «Фортуна». Люди жалуются на озера неочищенных производственных стоков предприятия, которые сливаются просто «за забор»уже несколько лет. 

Со слов местных жителей, стоки, судя по запаху и внешнему виду, не проходят никакой предварительной очистки. А поскольку отходы рыбы и моллюсков имеют 4-й класс опасности и является скоропортящимися отходами, то производственные стоки представляют из себя малопривлекательные жирные воды с едким удушающим запахом. Особенно в теплое время года. Мало того, стоки сбрасываются просто в поля и небольшой карьер. А отходы рыбы сжигаются (по предположению людей) в котельной завода. 

«Проблемы начались давно, еще в 2019 году. После обращений в природоохранную прокуратуру и местную администрацию   на какое-то время выбросы прекратились. Но во время самоизоляции выбросы и стоки возобновились и продолжаются по настоящее время. Мы понимаем, что производство продуктов питания — важный сектор экономики, но никто не отменял соблюдение природоохранных мероприятий, санитарных норм и правил. Мы, как граждане РФ и жители Крыма имеем право на благоприятную окружающую среду» — жалуется местный житель Артур.

Зловонные озера и продукты сгорания отравляют почву, воздух, попадают в водоносные слои. Наносится ущерб окружающей среде и людям. Трубы и шланги разного диаметра выходят с предприятия. Просим соответствующие ведомства обратить внимание на данный вид нарушений и принять меры к прекращению бесконтрольного сброса загрязняющих веществ, а также  устранению накопленного вреда виновными.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь