Нет мусора — нет комаров? Уникальная китайская деревня

0

Маленькая деревушка в Китае Дин Улин недавно привлекла внимание СМИ одной своей странностью: тут нет комаров. Ладно, если бы речь шла о деревне посреди пустыни Гоби, но дело в том, что эта деревушка окружена густыми лесами, среди которых укрыто множество водоемов. Несмотря на идеальные условия для комаров, их по какой-то причине здесь нет.

Конечно, у местных жителей есть на этот счет свое объяснение: недалеко от Дин Улин есть камень необычной формы, напоминающий жабу. Китайцы верят, что именно эта жаба защищает их от крошечных кровопийц, и приносят ей дары. Есть и другое объяснение: дело в том, что жители весь мусор закапывают на склоне холма рядом с деревней, возможно, именно поэтому деревушка спокойно живет без гнуса.

Жители Дин Улин надеются, что эта особенность и популярность в СМИ привлечет к деревне ученых, которые все-таки разберутся, по какой причине их не беспокоят назойливые насекомые. Конечно, люди также мечтают, что их деревушка станет туристической достопримечательностью. Тем более, помимо отсутствия комаров (а это несомненный плюс для этих мест), здесь есть кое-что интересное. В этой деревне уже много веков проживает народ хакка, для которых характерна своя особая культура, традиции и архитектура.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь