Благоустройство села Стерегущее — вопросы без ответов

0
276

6 декабря 2019 года в селе Стерегущее Раздольненского района состоялся сход граждан. Формальность проведения мероприятия зашкаливает. По сути, ни один вопрос жителей не удосужился внятного ответа от руководства поселкового совета и представителей Раздольненской администрации.

Волнующий всех вопрос уборки общественного пляжа в селе, парировался главой администрации Раздольненского района Захарова А.Г. невозможностью его реализации из-за того, что водоросль Зостера Марина, якобы, занесена в Красную книгу Крыма и трогать её нельзя. Это откровенное введение в заблуждение жителей , так как в Красной Книге такой водоросли не значиться.

Это сделано сознательно или по незнанию? В любом случае такие заявления чиновников недопустимы. Потому что, незнание особенностей региона, которым пытаешься управлять — это профнепригодность, как минимум. Если речь идет о сознательном нежелании приводить территорию в порядок, тогда мы вообще не знаем как это квалифицировать.

Социально активные граждане, не получившие ответов на свои вопросы в процессе проведения схода, обратились письменно за разъяснениями к главе поселкового совета Харченко Н.Н. В частности:

  • есть ли план обустройства парковой зоны с.Стерегущее?
  • выделялись ли денежные средства, и из каких бюджетов на реализацию плана обустройства парковой зоны с.Стерегущее?
  • сколько рабочих мест для местных жителей обеспечит инвестор, планирующий арендовать рыбоводные участки в Каркинитском заливе?
  • будут ли поступления налогов и сборов в бюджет Славновского сельского поселения от хозяйственной деятельности арендатора?

Ответ госпожи Харченко Н.Н. лаконичен и строг. Ни на один из поставленных вопросов в обращении ответа НЕТ. Зато есть строгое предупреждение  о выявлении случаев незаконного предоставления жилья отдыхающим жителями села и вывода бизнеса из «тени». Это запугивание? Между строк читается следующее : — вы тут еще позадавайте вопросы , мы вам устроим «Варфоломеевскую ночь» и «Утро Стрелецкой казни». 

Копии документов имеются в распоряжении общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ. Данный материал будет направлен нами для рассмотрения Главе Крыма Сергею Аксенову. 

Сергей Валерьевич, обратите пожалуйста внимание на процессы, происходящие на территории Раздольненского района, и в частности,  на территории Славновского сельского поселения. Жители потеряли надежду на изменения к лучшему, и опасаются неблагожелательных действий со стороны главы поселкового совета. Вместо того, чтобы возродить славу благоприятного места для отдыха, инфраструктура уничтожается, а попытки благоустройства блокируются под надуманными предлогами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь