Большой вред маленькой упаковки — пакетик саше

0

Пакетик-саше — это особый вид пластиковой тары, которая  используется для продажи мелкопорционных товаров, продуктов питания или средств личной гигиены — пробников, кофе, соусов, витаминов и другого продовольствия. Саше-пакеты широко применяются в розничной торговле, гостиницах, самолетах, поездах, кафе и ресторанах.

Упаковка саше состоит из нескольких слоев-пленок разной плотности, и чаще всего, содержит фольгу. Такой вид отходов нельзя переработать, поэтому все это закапывается или сжигается на свалке. Срок «жизни» упаковки от момента приобретения длится всего несколько секунд, а процесс разложения с причинением вреда — долгие десятилетия.

Такой вид упаковки очень популярен. В 2018 году по всему миру продали 855 миллиардов саше, а при нынешних темпах роста через 8-10 лет уже будет продаваться 1,3 триллиона штук в год.

Компания Nestlé признаёт эту проблему, но ничего не предпринимает для её решения, а Unilever делает ставку на переработку и обращается к новым химическим технологиям, которые помогут переработать саше. Остальные компании, производящие товары в такой упаковке вообще не утруждают себя подобными проблемами. Поэтому доля переработки упаковки ничтожно мала. Технологии изготовления не обременены проблемой создания товары, пригодного для рециклинга.

Что можно сделать потребителем в такой ситуации? Просто не выбирать товар в такой упаковке. Теория малых дел в большом процессе. Начинаем с себя. Отсутствие спроса вынудит производителей искать приемлемые решения.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь