Стерегущее — курорт или нет? Администрация в противоречиях….

0

Противостояние между жителями сел Стерегущее и Славное  Раздольненского района и администрации района совместно с поселковым советом Славновского сельского поселения, перешли в стадию театра абсурда. Вопрос касается  придания части территорий  статуса курортной зоны .

С одной стороны, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2019 года  № 614 пгт. Раздольное «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Раздольненский район Республики Крым на период до 2030 года»  — достойно восхищения. И если бы не принадлежность к определенному району, то можно было бы подумать, что речь идет о создании еще одного Монте-Карло или Майями-бич где-нибудь в далекой Америке. Судите сами:

Направление 3: Развитие курортно-туристической сферы района 

Акцентируем внимание именно на этом направлении. Обратите внимание на масштабность планов. Тут и яхт-клуб, и ипподром, и санатории с пансионатами.

Выдержка из Постановления
Выдержка из Постановления1

Документ подразумевает курорт, который надо строить и развивать. Но курортом на сходе жителей территория не признана. Может потому, что: запустили и закрыли базы отдыха, прекратили уход за общественными территориями,  горы мусора, камыш, заболоченный пляж, заброшенные детские оздоровительные лагеря. Но…. администрация и руководство района ни при чем. Задачи у чиновников совсем другие, глобальные и масштабные. Им не до мелочей.

В документе, который называется  «Протокол собрания граждан с.Стерегущее Славновского сельского поселения от 06 декабря 2019 года», сказано следующее;

» — Стерегущее не может быть признано курортной зоной по причине отсутствия лечебниц, здравниц, т.е. должно функционировать санаторно-курортное обслуживание жителей. И, потом, если с.Стерегущее присвоить статус курортной зоны, у Вас увеличатся суммы по уплате налогов за землю и имущество».

Ну такая страшилка для селян, которые  из-за отсутствия желающих отдохнуть в зловонном болоте вместо пляжа, с трудом сводят концы с концами. 

Так все-таки курорт или не курорт? Мы тоже теряемся в догадках. 

Еще хочется обратить внимание читателей на некоторые аспекты вышеуказанного Постановления. По реализации Национального проекта «Экология» в документе одна невнятная фраза —«Проведение инвентаризации объектов водоснабжения – внесение в АИС «Реформа ЖКХ»».

Как это поможет решить задачи Национального проекта? А ведь на территории ряда поселений расположены особо охраняемые территории, рекреационные зоны. Состояние экологии этих зон никого не беспокоит?

Также в масштабном документе смелого всестороннего развития ничего не сказано о коммуникационных сетях обеспечения жизнедеятельности всех тех объектов, которые предполагается строить.

Смелый инновационный документ. Главное, что по всем пунктам требует уточнения. Очень «конкретные» планы развития региона. Продуманные и всесторонне проработанные, ничего не скажешь.

Очень хотелось бы, чтобы администрация Раздольненского района детально объяснила жителям района о реальных планах , особенно с учетом интересов народа, так как именно народ является властью в Российской Федерации, в соответствие с Конституцией РФ (ст.3 пункт 1.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь