Почему Greenpeace на самом деле экстремисты

2

17 января издание Guardian обнародовало новые списки символик террористических и экстремистских организаций для полиции Соединённого Королевства. Среди прочих откровенно нацистских символов в этом списке оказался логотип всемирно известной организация защитников природы Greenpeace.

Это вызвало глубокое недоумение и возмущение, как среди широких народных масс, так и среди руководства самой организации.

Вот только Greenpeace вовсе не невинные овечки, наставляющие наших малышей на путь гармонии с природой. Их деятельность построена, в основном, на крайне агрессивных акциях, больше похожих на диверсионные операции, и даже шпионских авантюрах. Фактически, это полноценная разведывательно-диверсионная организация мирного времени.

Экстремистская деятельность

В июле 2018 года два дрона Greenpeace имитировали атаку на атомную электростанцию во Франции. Акция предназначалась, чтобы продемонстрировать уязвимость подобных объектов перед атаками террористов.

18 сентября 2013 года группа активистов Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise пыталась взять на абордаж российскую нефтяную платформу «Приразломная» в арктических водах.  Свои действия Greenpeace объяснило опасениями вероятной аварии и разлива нефти. Однако сотрудников погрануправления ФСБ России это не впечатлило и все 30 человек, находящиеся на борту, были арестованы по обвинению в пиратстве.  Примечательно то, что капитаном судна был гражданин США Питер Вилкокс.

В 1985 году тот самый Питер Вилкокс был капитаном судна Rainbow Warrior, также принадлежавшего Greenpeace. В то время на архипелаге Муруроа Франция проводила свои ядерные испытания, за которыми пристально наблюдало ЦРУ. Сразу после перебазирования на архипелаг Муруроа французских перехватчиков, американцы утратили возможность безнаказанно фотографировать с воздуха секретный испытательный полигон. Поэтому к берегам Муруроа было направлено  судно Greenpeace – тот самый Rainbow Warrior. Он должен был высадить группу «экологов» на атолл.

В качестве превентивной меры 10 июля 1985 года судно Rainbow Warrior было взорвано парой французских боевых пловцов в порту Окленд. Разгорелся международный скандал, который, однако, замяли, путём ареста двух исполнителей и выплаты Greenpeace денежной компенсации.

Экономическая избирательность

Помимо откровенно экстремистских акций Greenpeace славится своей избирательностью. Протестуя против добычи нефти в Арктике, эти «экологи» почему-то в упор не замечают крупных аварий на территории США. Например, об аварии на трубопроводе Южной Калифорнии Greenpeace предпочла стыдливо умолчать. Равно как предпочитает молчать о губительной добыче сланцевого газа, которая уже стала причиной выгорания целого континента. Очевидно, это как-то связано с тем, что технология разработана в США и контролируется «правильными людьми».

По тому же принципу 23 ноября 2019 года Greenpeace пытается создать массовые экологические протесты вокруг отработанного ядерного топлива, поставляемого из Германии в Россию для переработки. После публикации DW ,статьи на основе заявлений российского отделения Greenpeace, в Германии прошла серия протестов против вывоза ядерных отходов в Россию, где они, якобы, должны быть захоронены. В действительно эти хвосты отправлялись на предприятия Росатома для дальнейшего обогащения.

«Обедненный гексафторид урана — это не радиоактивные отходы, а ценное сырье для атомной энергетики. И дообогащение ОГФУ — распространенная практика в мировой атомной отрасли», — пояснил редактор независимого информационного портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.

Если коротко – то Россия закупает в Германии то, что в Европе не в состоянии обработать. При этом, по цене мусора. А затем перерабатывает и продаёт обратно по цене топлива. На сегодняшний день такой технологией владеют только две компании в мире – Росатом и  американский Westinghouse. Поэтому вполне логично, что Greenpeace всеми силами старалась сорвать этот контракт в пользу американской компании.

Финансирование

Подобное поведение Greenpeace должно подразумевать наличие влиятельных покровителей среди мировых финансовых магнатов. И таковые имеются. Об этом красноречиво говорит очень интересный список спонсоров и меценатов. Особенно красочно в этом списке смотрятся такие кампании как Sun Microsystems Foundation, Rockefeller Foundation, Rockefeller Family Fund, Rockefeller Brothers Fund, J. P. Morgan Charitable Trust, Goldman Environmental Foundation. Мы не сторонники теории заговора, но вывод напрашивается сам собой.

Теперь давайте вернёмся к Великобритании и её списку экстремистских организаций. Как мы знаем, в свете недавнего кризиса между США и Ираном, Туманный Альбион решил не только покинуть ряды Евросоюза, но и всерьёз рассматривает прекращении военного сотрудничества с Вашингтоном. Об этом в интервью The Sunday Times недавно заявил министр обороны страны Бен Уоллес.

В таких условиях со стороны Британской Короны было бы логично оградить себя от возможных нападок различных экологических активистов на службе ЦРУ. Поэтому действия Великобритании не только логичны и оправданы, но и могут служить отличным примером всем странам, отстаивающим свой суверенитет на международной арене.

Позиция же общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ в данном случае остаётся неизменной. Мы всячески осуждаем любые проявления экстремизма и настаиваем на необходимости конструктивных и законных решений экологических проблем как в нашей стране, так и за её пределами. Экология нашей планеты это не предмет торга, политического или экономического шантажа — это реальная проблема выживания человеческой расы, и организации с «двойным назначением» попросту дискредитирует саму идею сохранения природы.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь