Изобретение, позволяющее использовать хлопья пластика в строительстве

0

Изобретение запатентовано ещё в 2013 году российскими учеными Бикмухаметовой А. М., Шумной В. О. и Кречко А. О. Суть его заключается в укреплении цементно-песочной смеси пластиковыми хлопьями. Авторы назвали материал «ПЛАСТИКОФИБРОБЕТОН» (номер патента 2485068).

Если строго следовать технологии, то соотношения компонентов должны быть следующими: «Цемент (М150) — от 16,5 до 16,7% , песок — от 73 до 75% Вода — от 8 до 10% и  Пластиковое сырье — от 0,3 до 0,5%».

При разработке изобретения проводились не только теоретические расчеты, но и практические исследования, в соответствии с ГОСТ Р53231-2008 «Бетоны. Правила контроля и оценки». Результаты оказались очень хорошими. Бетон с добавлением пластикового сырья, при сжатии (методика разрушающего контроля), оказался прочнее аналогичного бетона без пластика на 5,0 МПа.

Измельчение ПЭТ-бутылок — процесс несложный. Исходного сырья вполне достаточное количество. Бетон, полученный таким способом обладает еще одним полезным качеством — он не трескается от воздействия внешней среды. С учетом потребностей в строительных материалах, сбыт тоже практически гарантирован. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь