«Безопасный» пластик оказался смертельно опасным

0
Поиски альтернативных материалов и решений, направленные на уменьшение количества пластика, порой приводят к неожиданным результатам. Спеша заявить об инновациях, создатели не очень тщательно изучают все аспекты возможного влияния новинок на живой организм. Пластиковая посуда, произведенная без использования бисфенола А, оказалась еще вреднее, чем традиционная.
 
Это обстоятельство выяснили ученые из Университета Миссури. Результаты исследования опубликовал MedicalXpress. Авторы работы изучили влияние бисфенола S (BPS), заменителя бисфенола А, на плаценту мышей. Исследования проводились с целью изучения влияние химикатов на беременных матерей и их нерожденных детей. Выяснилось, что BPS в крови матери может передаваться плоду через плаценту, которая является основным источником серотонина, необходимого для развития мозга у эмбриона. Известно, что  химикаты в этом органе могут привести к врожденным неврологическим расстройствам.
 
В процессе экспериментов выяснилось, что BPS снижает уровень серотонина в плаценте. Недостаточное количество серотонина в организме человека приводит к проблемам пищеварения, ломкости костей, депрессии, тревожным состояниям, нарушению биологического ритма, ослабление иммунной системы, нарушении работы печени. А недостаток серотонина в период развития эмбриона может привести к тому, что все эти проблемы будут врожденными, следовательно, попытки восстановления нормальных функций, могут оказаться тщетными.
 
А бисфенол А, может стать причиной таких гормональных нарушений, как рак, ожирение, бесплодие и пороки развития мочеполовой системы. Поэтому, с уверенностью можно предположить, что на сегодня безопасной пластиковой посуды пока нет.
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь