Пенсионер запатентовал устройство для получения воды из воздуха

0

Сама по себе идея получения воды из атмосферного воздуха, конечно же, не нова. Существует множество различных устройство, которые позволяют добиться данного результата. Однако, при этом, эффективность известных систем, по мнению изобретателя из Владимирской области, Голубенко Михаила Ивановича, оставляет желать лучшего. И он изобрел свое устройство.

В результате был получен патент на изобретение, которое так и называется «КОЛОДЕЦ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА» (патент № 2675473).

Новизна запатентованного приспособления заключается, прежде всего, в том, что система оснащена вертикальной воздушной напорной трубой (поз. 11), которая армирована стеклопластиком и подсоединена к нагревательному устройству в виде импеллера (поз. 12).

При этом, установка предполагает ее использование при условии подземного размещения на глубину от 50 до 100 см. от поверхности земли, а емкость для конденсации заполнена гранитным щебнем в виде гранул (поз. 6).

Таким образом, холодный сжатый воздух, попадает в вертикальную воздушную напорную трубу, которая также оснащена обратным клапаном, проходит зону конденсации и в силу созданного перепада температур активно теряет влагу, а затем уже устремляется к вытяжной трубе (поз. 4).

Конечно же, кроме вышесказанного, есть масса дополнительных деталей и нюансов, которые были проработаны Михаилом Ивановичем в процессе создания изобретения.

Подробнее с изобретением можно ознакомится по ссылке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь