Какие растения нельзя использовать для озеленения

0

Озеленение как способ благоустройства территорий должно проводится, что называется, с умом и следовать определенным правилам. Работы регламентируются действующим законодательством и Правилами благоустройства, принятыми в конкретном населенном пункте. Есть также общие рекомендации и запреты.

Растения, которые  выбираются  для высадки, не должны нести какого-либо ущерба для окружающих. Перед высадкой следует убедиться, что они не являются ядовитыми, а также не способны вызывать аллергических реакций. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы зеленые насаждения не мешали свободному передвижению людей, линиям электропередач, теплотрассам, транспорту, системам водоподачи, водоотведения и другим коммуникациям.

Согласно приказу Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований», у теплотрасс не рекомендуется размещать липу, клен, сирень, жимолость — ближе двух метров, тополь, боярышник, кизильник, дерен, лиственницу, березу — ближе трех-четырех метров.

 
Имеется еще достаточно много правил и ограничений. Поэтому, приступая к озеленению даже своей прилегающей территории или дачного участка, лучше предварительно посоветоваться со специалистом — дендрологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь