Посадил дерево — нарушил закон

0

Лучшее — враг хорошего. Это утверждение истинно и в случае несанкционированных высадок зеленых насаждений. Особенно в зоне особо-охраняемых территорий, заповедников и заказников.

Вышеперечисленные территории охраняются в силу того, что они являются цельной особой экосистемой, вмешательство в которое, даже с благими намерениями, может навредить всей экосистеме. Вмешательство не только в виде изъятие чего либо, но и привнесение в неё чужеродных организмов одинаково вредны.

Например, высадка конского каштана вблизи берез может привести к гибели последних. Ввиду того, что конский каштан в последнее время болеет болезнями, которые березы могут «не пережить», а вместе с их гибелью запустится цепочка дисбаланса экосистемы участка, которая может распространится на значительную территорию заказника.

Мы призываем лишь к разумному подходу к озеленению и заботе о природе. Прежде чем произвести озеленение того или иного участка необходимо проконсультироваться со специалистом — дендрологом, чтобы не навредить. К тому же, нарушения подобного рода могут быть наказуемы.

Будьте благоразумны, берегите природу.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь