Жилой дом из пищевых отходов

0

Ученые в Российской Федерации научились сооружать жилые дома из пищевых отходов. Это экологически чистые материалы, которые в будущем смогут заменить утеплители из минеральной ваты.Специалисты из МГТУ имени Баумана рассказали, что новый способ строительства основывается на лесной и пищевой промышленности.

Для строительства применяют биологически нейтральную клеевую основу, что вырабатывается специальными бактериями, что употребляют в пищу молочную сыворотку.

 

Михаил Баяндин, который является руководителем компании “Хэтфуд”, отметил, что для такого утепления нужно будет применять специальное вещество. Для того, чтобы его добыть, потребуется смешать молочную сыворотку и меласс, что создается при изготовлении сахара из свеклы. После этого в состав вводят микроорганизмы. В результате получается полимер декстран, который можно использовать в роли клеевой основы.

Сейчас специалисты предполагают, что цена подобного материала будет такой же, как стандартного утеплителя или минеральной ваты. Само производство будет более экологическим, сравнительно с процессом производства минеральной ваты.

В настоящее время проект подходит к завершению. Если производители строительных материалов проявят интерес к такой разработке, утеплитель может появиться на рынке уже спустя пару лет.

Стоит напомнить, что в конце весны текущего года в Государственной думе предложили запретить отправлять пищевые отходы на мусор, чтобы получить возможность их перерабатывать с целью дальнейшего использования. В рамках данной инициативы депутаты предложили заставлять компании с невостребованными продуктами в упаковке, как с пищевыми отходами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь