Крупнейшая в мире ферма… сверчков строится в Лондоне

0

Канадская компания Aspire Food Group, которая ведет бизнес в США и Африке, заявила о своих амбициозных планах — строительстве крупнейшего завода по выращиванию сверчков. Он станет «одной из самых технологичных и энергоэффективных систем производства белка в мире».

Строительство планируют начать в августе 2020 года в лондонском Инновационном парке, количество сотрудников составит порядка 60 человек. Компания позиционирует себя как лидер в движении пищевого насекомоводства, занимаясь разведением сверчков и личинок пальмового долгоносика.

«Мы верим, что насекомые — это белок будущего, и что технология способна принести пользу этому миру. Создание белка из насекомых оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем получение животного белка, и по экологическому следу ближе к растительным белкам. От кузнечиков и муравьев в Мексике до жареной саранчи в Таиланде, гусениц в Африке и водяных клопов в Китае, насекомые являются нормальной частью пищевой культуры во многих странах. Сейчас мы начинаем видеть рост потребления насекомых в западном мире.

Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить малоимущие слои населения пищей с высоким содержанием белка и микроэлементов, которую могут предоставить продукты на основе насекомых», — говорится на сайте компании.

Кроме сверчков компания планирует разводить  пальмового долгоносика, чьи личинки считаются экзотическим деликатесом. Это ноу-хау компании.

«Вначале мы отправились в Южный Таиланд, где тайские фермеры разводят личинок для коммерческой продажи, изучили вопрос и доставили сельскохозяйственную технологию в Гану – там этих насекомых ранее добывали только в дикой природе.

Соучредитель и генеральный директор компании – Мохаммед Ашур — начал свой путь к изучению белка насекомых в аспирантуре Университета Макгилла, Монреаль, Канада. И он может похвалиться своим самым быстрорастущим стартапом – проект получил финансирование в размере 10 миллионов долларов США от Технологии устойчивого развития Канады.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь