«Зеленые» агротехнологии призваны обеспечить продовольственную безопасность России

0

 Курс на возврат к экологически чистым технологиям в сельскохозяйственной отрасли требует новых решений, научных разработок и ответственного подхода к решению главной задачи отрасли — продовольственной безопасности. В Подмосковном Барыбино прошла выездная научно-практическая конференция «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения». При поддержке Российской академии наук организатором выступила группа «ФосАгро». В конференции приняли участие промышленники, ученые, политики и руководители аграрных вузов страны.

Для решения задач, поставленных перед отраслью требуется привести в соответствие не только технологии выращивания, производство безопасных натуральных удобрений, но и обеспечить восстановление плодородности почв. Здесь на помощь агргариям и профильным контролирующим ведомствам придет  Федеральный закон от 31.07.2020 № 308-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

«ФосАгро» первая в России развернула торговую онлайн-платформу по продаже удобрений. На ней клиенты сети «ФосАгро — Регион» получают информацию о продукции, способах ее применения, результатах агрономических испытаний. На этой же платформе предоставлен доступ к цифровым агрономическим сервисам по онлайн-подбору оптимального комплекса минерального питания для культур, почв и погодных условий, в которых работает конкретный фермер.

В дискуссии приняла участие заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко.

По её словам, развитие «зелёного» направления в сельском хозяйстве – перспективная область для нашей страны. А цифровизация и развитие сельского хозяйства и сельских территорий – приоритеты, установленные президентом России. Они поддерживаются на законодательном уровне.

Руководители ведущих аграрных ВУЗов в своих выступлениях осветили новые тенденции в подготовке кадров для агропромышленного комплекса. Так, только в КубГАУ за последние несколько лет создано 30 учебных центров практической подготовки.

Все эти меры призваны обеспечить выращивание максимально «благополучной» сельхозпродукции. Мы есть то, что мы едим. Здоровье и продолжительность жизни человека зависит от благополучия окружающей среды. Это аксиома, не требующая доказательств.

Тенденции на оздоровление естественным путем — самое благополучное направление развитие общества и каждого индивидуума в отдельности.

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь