Новый тренд Франции — маски из конопли

0

Во Франции компания Geochanvre начала выпускать защитные маски из конопли, сообщает издание Designboom.com.  Из конопляного волокна на производствах делают ткань – она по своей натуральности и экологичности не уступает льну и крапиве.

Исходя из того, что маски стали в некоторой степени необходимостью, есть возможность освоить новые технологии. Синтетические маски не только не полезны, но в большей степени вредны. Это утверждают многие ведущие ученые физиологи и инфекционисты. 

Использование натуральных материалов, напротив, может снизить антропогенную нагрузку как на человека, так и на природу. Попадая после использования в окружающую среду конопляные, крапивные, льняные и другие натуральные материалы не наносят вреда экологии.

В России коноплю издревле использовали для производства тканей для одежды, изготавливали канаты, веревки, мешковину, сумки и даже обувь. И сегодня  Ольга Керстенс, владельца мастерской-лавки в Санкт-Петербурге шьет одежду, аксессуары и обувь только из натуральных компонентов, в том числе, конопли.

Маски из конопли можно использовать многократно – их достаточно постирать, желательно с натуральным мылом. К тому же, как утверждают российские производители, на них скапливается меньше микробов. Волокна обладают естественными антисептическими свойствами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь