Кирпич из отходов и без обжига — новый эко-стартап

0

Шотландский стартап Kenoteq разработал альтернативу классическому кирпичу. Новый строительный блок на 90% состоит из строительных отходов; при его производстве образование углерода уменьшится на те же 90%, сообщает издание Innovation in Ecology.

Основателем и главным разработчиком компании является инженер-геотехник и геоэколог Габриэла Медеро, родившаяся в Бразилии, а сейчас живущая в Шотландии, сообщает Popular Mechanics.

Пилотный продукт называется K-Briq и отличается от классического кирпича почти всем. В его составе присутствуют: кирпич, гравий, песок и гипсокартон. Их измельчают и добавляют воду с вяжущим веществом.

После этого полученный раствор прессуется в блоки в специальных формах и не требует обжига. K-Briqs можно окрашивать в любой цвет переработанными пигментами.

Главная проблема, которую решает разработка, это безопасная переработка отходов кирпича: прежде они не использовались повторно и оседали на свалках как мусор. Также технология может существенно сократить затраты ресурсов и энергии на производство новых стройматериалов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь