Генсек ООН призвал Северную Европу к развитию зеленой экономики

0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш надеется, что страны Северной Европы покажут пример всему остальному миру, развивая после пандемии более зеленую и устойчивую экономику с учетом интересов всех слоев общества. Об этом он заявил, выступая на заседании Северного совета — организации по сотрудничеству между парламентами стран Северной Европы.

Беспокойство мировой общественности касается кризиса, связанного с изменением климата – это общая угроза, в том числе для стран Северной Европы. Гутерриш напомнил о рекордном потеплении в Арктике, которая может в течение жизни сегодняшних поколений лишиться льда, и призвал все страны мира активизировать усилия в рамках Парижского соглашения по климату. 

Речь, в частности, идет об удержании повышения температуры воздуха на уровне 1,5 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальными показателями, переходе на устойчивые методы ведения хозяйства и полной ликвидации вредных выбросов в атмосферу до 2050 года. 

«В настоящее время мы далеки от выполнения этих задач», — заявил Генеральный секретарь. Он рекомендовал учитывать эти проблемы во время восстановления экономики после пандемии, внедрять новые экологически чистые проекты, создать миллионы новых «зеленых» рабочих мест и использовать новые технологии, чтобы улучшить жизнь людей во всем мире.

Генсек предложил странам принять более смелые национальные планы по выполнению Парижского соглашения, не дожидаясь 26-й конференции по климату, которая перенесена на следующий год. 

Генсек сообщил, что работает над рекомендациями по дальнейшему укреплению международного сотрудничества, и представит их странам-членам Организации. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь