20 тыс футбольных полей — размер солнечной «батареи» в Австралии

0

Крупнейшая в мире солнечная электростанция будет построена в Австралии к 2026 году. А уже в 2027 году запланирован экспорт электроэнергии потребителям. 

По замыслу проектировщиков Австралийской компании Sun Cable это будет поистине грандиозное сооружение со множеством рекордов:

  • самая большая в мире батарея мощностью 10ГВт;
  • самая длинная в мире подводная электросеть (3700 км);
  • самая большая в мире солнечная электростанция площадью равной 20 000 футбольных полей.

Часть получаемой энергии будет использоваться в Далласе, а большая часть будет экспортироваться в Сингапур. Sun Cable утверждает, что проект поможет заменить дорогие и менее экологичные газовые источники энергии и обеспечить 1/5 потребностей Сингапура в электроэнергии, сократив выбросы СО2. В дальнейшем планируется поставка энергии в Индонезию.

Пока предполагается, что в 2023 году начнется строительство, запуск в 2026 году и выход на проектную мощность с началом экспортного отпуска в 2027 году.

Кстати, согласно исследованию издания Taiyang news, по мере перехода мира к экологически чистой энергии, должно появится огромное количество новых рабочих мест в этой сфере, что значительно перевесит потери рабочих мест в области ископаемого топлива и ядерной энергетики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь