Эко-инновации внедряются в похоронной индустрии Крыма

0

Руководство Крымской национальной мемориальной компании планирует снять видеоуроки, чтобы покупатели смогли сами собрать гроб из листов картона. По желанию заказчика на картонный гроб можно наносить изображения. Об этом сообщил ТАСС директор Крымской национальной мемориальной компании Михаил Ремез.

«Мы готовы сейчас производить в неделю до 100 изделий. Мы будем в первую очередь испытывать их в похоронных организациях Крыма и в собственном нашем крематории, чтобы убедиться в вещах, которые были разработаны теоретически», — сообщил Ремез.

По его данным, в России ежегодно вырубается более 1 млн гектаров леса и около 1% идет на производство гробов. Изготовление гробов из картона, считает Ремез, может снизить нагрузку на экологию.

Он отметил, что подобные технологии используют в США, Европе и Китае. «Внешне гроб не будет отличаться от привычных нам изделий — шестигранники будут выполнены. На верхнюю крышку гроба можно на ультрафиолетовом принтере наносить различного рода изображения, которое позволит человеку по желанию родственников в момент прощания придать индивидуальность жизненного пути. Рыбаку, к примеру, удочку или рыбку», — отметил Ремез.

 

Производство картонных гробов в Крыму может быть увеличено в несколько раз, если изделия будут доставлять листами, а покупатели будут самостоятельно собирать их. Для этого изготовитель намерен создать видеоурок по сборке гробов. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь