Бетон из ракушек — инновации в строительстве

0

Использование отходов моллюсков в виде ракушек, добываемых в аквакультуре может стать перспективным материалом для производства бетона и значительно уменьшить количество отходов от данного вида деятельности. Решение предложила команда дизайнеров из Лондона «Newtab-22» .

Энтузиасты предлагают более экологичную альтернативу бетону – материал, сделанный из створок ракушек, схожий по качествам, но с меньшим углеродным следом (цементная промышленность – источник 7% мировых выбросов СО2).

«Морской камень» получают из измельчённых отходов ракушек, добытых в морепродуктах и аквакультуре. Состав связующего компонента не раскрывается до получения патента.

Все создаётся вручную – измельчают морские раковины без электричества и химической обработки, чтобы сделать процесс максимально экологичным. От того, что делается все человеческими руками, каждый предмет получается уникальным.

Из «морского камня» можно изготавливать декоративную плитку, столешницы, плинтусы и вазы. Но изобретение нельзя использовать везде. Для больших построек материал не подойдет – по прочности все же уступает привычному бетону.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь