В Мексике для малоимущих напечатают дома на 3D-принтере

0

В Мексике появится 3D-район для малообеспеченных семей. Их планируют в прямом смысле напечатать на принтере. Проекты реализует международная общественная организация New Story.

3D-печать имеет ряд преимуществ: производительность, технологичность, снижение ручного труда и т.д. По проекту будет возведено 50 домов, 2 уже готовы – для печати одного домика 3D-принтеру требуется всего лишь 3 дня.

Все они предназначены для очень малообеспеченных семей, ежедневные траты которых по подсчетам не превышают $3. А ещё такое производство безотходно и экологично за счёт использования местных материалов.

Дома, напечатанные на 3D принтере состоят из 2-х спален, гостиной, кухни и ванной комнаты. Они были спроектированы с учетом отзывов семей, которые будут в них жить. Также учитывались особенности региона, такие как сейсмичность. Проектировщики сделали упор на долговечность и прочность.

New Story — некоммерческая организация, которая занимается помощью малоимущем семьям, лишенным крова. С момента начала деятельности уже построено 2700 домов в Мексике, Сальвадоре, Боливии и Гаити. Порядка 15 000 человек получили помощь от организации. Уже потрачены миллионы долларов для строительства жилья самым нуждающимся. Для разработки и реализации проектов привлекаются благотворительные фонды и отдельные меценаты.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь