Toyota начинает строить «город будущего» у подножья горы Фудзи

0

Вся инфраструктура будущего города Woven City будет работать на водородном топливе и солнечной энергии. Город станет правдоподобной испытательной площадкой, где инженеры будут на деле проверять беспилотники, роботов, умные дома, искусственный интеллект и другие новинки науки и техники.

Поговаривают, что все дома там будут деревянные, а ИИ сможет отслеживать состояние здоровья пешеходов.

«Все люди, здания и транспортные средства будут взаимодействовать друг с другом. С помощью данных и датчиков мы сможем протестировать технологию искусственного интеллекта как в виртуальной, так и в физической сферах, максимизируя ее потенциал», — сказал президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода.

По всему городу будут интегрированы зеленые насаждения, в том числе с помощью гидропоники. В городе построят центральный парк для отдыха, а также центральную площадь для общественных собраний местной общины.

Toyota планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами в отрасли — всего около 2 тыс. человек. Строительство Woven City уже в 2021 году.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь