«Евроцемент груп» будет использовать топливо из отходов

0

«Российский экологический оператор» (РЭО) договорился об использовании альтернативного топлива — РДФ из отходов — на мощностях крупнейшего в России производителя цемента «Евроцемент груп». Инвестировать средства в реализацию этого проекта намерена группа компаний «Точка Центр».

РДФ — это гранулы, спрессованные из измельченных твердых коммунальных отходов (ТКО) и промышленных отходов, которые применяют для выработки тепловой энергии в печах цементных заводов, где поддерживается температура около 2000 градусов.

Инвестиции в проект превысят 2 млрд руб. более чем за три года — это будут собственные и заемные средства компании «Точка Центр». Эти деньги пойдут на технологический аудит, оборудование для производства топлива и оборудование для системы подачи топлива на цементные заводы, а также на обучение сотрудников. Сейчас заводы «Евроцемента», который Сбербанк недавно выставил на продажу через электронную площадку Российского аукционного дома, работают на природном газе. По предварительным оценкам компании, использование РДФ приведет к сокращению расходов на закупку топлива не менее чем на 10% от замещенного объема, отметил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь