В Канаде севшие батарейки превращают в … кукурузу

0

Каждый год выбрасываются миллиарды батареек, но ученые разработали способ заставить мёртвые батарейки создавать новую жизнь. В Онтарио (Канада) используют уникальный механический метод для переработки 92% использованных батареек.
Они превращаются в высокоэффективное удобрение для кукурузы.


Специалисты сортируют, размалывают и просеивают тысячи тонн батареек в год.
Обычная щелочная батарейка — это металлическая трубка, покрытой пластмассой и бумагой. Внутри находится цинковый анод и марганцевый катод. Именно за этими металлами и «охотится» компания. Марганец и цинк, являющиеся источником энергии батарейки, могут стимулировать рост кукурузы.

80% всех батареек, поступающих на завод, являются щелочными. Сортировщики высматривают батарейки других типов, таких, как никель-кадмиевые и свинцово-кислые. Нещелочные батарейки откладываются в отдельные контейнеры: их отправят на переработку в другое место.

Второй этап переработки — измельчение

Следующий этап — извлечение цинка и марганца из металлических корпусов щелочных батареек. Погрузчик подвозит батарейки к ступенчатому транспортеру, который переместит их в молотковую дробилку. Молотки дробилки вращаются на оси, разбивая и разбирая бумагу, пластмассу и металлический корпус. Батарейки размалываются на кусочки размером 1см.

Лом батареек попадает на вибрационное сито, где магниты вытягивают частицы стали, затем мощный вихревой электрический ток выталкивает другие металлы, такие как медь и бронза, сбрасывая их с транспортера. Остающиеся обломки марганца и порошковый оксид цинка просеивается через сито. Все остальные частицы батарейки удалены, остались только чистые вещества и они стали на шаг ближе к кукурузному полю.

В штате Индиана (США) имеется завод по выпуску удобрений. Он выпускает 400000 тонн удобрений в год, используя в производстве и продукты переработки оксида цинка и марганца. Отходы от батареек превращаются в гранулы сульфатных микроудобрений.

Далее остается только использовать удобрение для выращивания кукурузы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь