Переработка без госпилы открылась в Уфе

0

В Уфе в микрорайоне Шакша запущен завод, который будет избавлять город от 5 тонн пластиковых отходов ежемесячно, из них будут делать уличную мебель, сообщили в пресс-службе предприятия. Производство открыли по своей инициативе три предпринимателя на собственные средства, без поддержки государства.

Сейчас идет наладка оборудования и изготовление первых партий изделий. Сырье собирают по разным точкам Уфы и Башкирии, определенных постоянных поставщиков пока нет.

Первые изделия производители планируют установить в скверах и парках города, чтобы показать местным жителям и администрации города, как может преобразиться Уфа благодаря переработанному «мусору.

Производство является полностью безотходным, в работе не используется вода, а в атмосферу не выделяются вредные для человека и природы вещества. Завод способен перерабатывать около 5 тонн пластиковых отходов в месяц, снижая нагрузку на экологию, ведь на свалках такие отходы разлагаются столетиями и выделяют вредные вещества, а иногда становятся причиной токсичных выбросов при крупных пожарах на полигонах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь