Искусственное мясо — альтернатива или токсичная инновация?

0

Как оказалось, мясо из пробирки может оказаться токсичнее навоза в части вреда экологии отходами такого себе эко-производства. Об этом на конференции «Зеленая линия: бизнес ответит» рассказал начальник управления экологического контроля ГК «Агробелогорье» Александр Дегтярь. Как известно, в эту технологию вложился в том числе, звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо.

Подобные инновационные стартапы сегодня развивают не только зарубежные, но и российские биоинженеры. Главной целью выращивания искусственного мяса разработчики называют заботу об экологии.

Культивированные в лаборатории «бифштексы» не требуют огромных территорий для выпаса скота и большого количества пресной воды. Благодаря инновационным разработкам также должны снизиться выбросы парниковых газов.

«Я считаю, что мясо из пробирки не решит какие-либо экологические проблемы. В процессе его производства образуются свои специализированные и высокотоксичные отходы. Мы уберем проблему запаха, но столкнемся с проблемами утилизации, захоронения этих отходов», – прокомментировал эксперт.

Александр Дегтярь уверен, что ничего безопасного для экологии в подобных биоинженерных разработках нет.

Будет ли искусственное мясо пользоваться ожидаемым спросом, тоже вопрос открытый. Все-таки наши люди, да и вообще человечество генетически ориентировано на натуральные продукты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь