Прикладное искусство из яичной скорлупы

0
679

Фантазия талантливого человека способна из ничего сделать произведение искусства.  В одном из продуктовых магазинов появилась странная покупательница, которая попросила отдавать ей скорлупки от битых яиц. Такого добра в продуктовом магазине и ей не отказали. Но всем было интересно, зачем ей это надо.

В течение месяца покупательница регулярно приходила в магазин, чтобы забрать «бой» и вот накануне Нового Года, она удивила всех! Эта милая женщина, превратила отходы в шикарные подарки, которыми одарила весь коллектив. Она рассказала технологию своих поделок.

Итак, чтобы покрыть какое-либо изделие яичной мозаикой, нужно скопить много скорлупок (убираем на хранение только вымытые и просушенные). Когда материала будет достаточно, его следует раздавить на ровной поверхности, дабы получить осколки небольшой величины. Далее на выбранный для украшения предмет нужно  нанести слой грунтовки или акриловой краски и тут же следует приниматься за декорирование. Берем кусочки, которые больше всего подходят друг к другу, и клеим их на предмет, оставляя между ними расстояние где-то в 1мм.

Для удобства можно использовать пинцет или деревянную палочку, а для верности в конце хорошо бы пройтись клеевым составом. После того как вся поверхность будет покрыта битой скорлупой, останется только раскрасить изделие яркими акриловыми красками.

Вот и вся хитрость. Зато получаются оригинальные, ни на что не похожие изделия в единственном экземпляре. 

Вот так из мусора можно сделать удивительную красоту.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь