Слив канализации в почву — недопустимое посягательство на природу

0
126

Во время проведения рейда 13 января в районе бухты Камышовой  был выявлен факт сброса неочищенных канализационных сточных вод в почву. Свое мнение по данному факту высказал общественник Сергей Дубовик.

«Такие факты чрезвычайно огорчают. Ведь люди, которые позволяют себе такие нарушения, действуют сродни диверсантам — почти незаметно и губительно. А самое печальное, что такого рода «диверсии» направлены и против самих авторов, и их же будущих поколений. Как можно так безответственно относится к природе?- возмутился в комментарии к событию лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ.

Ведь не в каменном веке живем, существует большое количество разных цивилизованных решений в виде локальных КОС, даже если в месте проживания отсутствуют централизованная канализационная система. Такие решения позволяют не только сохранять чистоту природы, но и экономить воду, используя очищенную в качестве технической. Если вы не знаете как это сделать — обращайтесь, мы поможем найти оптимальное решение — резюмировал общественник.

«По данному факту возбуждено и проводится административное расследование по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ», — сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

Информация об инциденте 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь