Украшения из автомобильной краски

0
384

Когда-то отходы краски после покраски автомобилей тонными вывозились на свалки. Пока случайно не родилась идея оригинального использования этого материала, сотворенного пусть не природой, а руками человека. Исходный материал назвали фордит.

Такое название эти камушки, похожие на агат получили благодаря тому, что впервые идея их применения родилась в Детройде на заводе по выпуску автомобилей Ford. История такова. Во время покраски готовых автомобилей при помощи пульверизаторов часть краски оказывалась на полу. Слой за слоем она накапливалась и подвергалась обжигу. Затем эти пласты снимали и отправляли на свалку. Пока один из рабочих, обломив пласт не обратил внимание, что он имеет оригинальную структуру и окрас. После обработки на шлифовальных станках структура материала заиграла привлекательно и оригинально.

С тех пор фордит начал пользоваться спросом у ювелиров. Из этих камушков делают оригинальные украшения, порой в единственном экземпляре, что привлекает покупателей бижутерии. Из него изготавливают подвески, серьги, броши, запонки и другие аксессуары. 

В настоящее время технология окраски автомобилей значительно усовершенствована. Поэтому таких «ковров» в цехах автопроизводителей больше нет. Запасы фордита стали редкостью и поднялись в цене.

Подобный эффект можно получить используя эпоксидную смолу с различными красителями. Поэтому любителям оригинальных поделок можно заняться творчеством просто не выходя из дому. Проявляйте фантазию и настойчивость, и тогда возможно создание чего-то оригинального и красивого. Сможете порадовать себя, друзей и близких, а возможно и заработать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь