Кирпичи можно выращивать почти как картошку

0

Появилась новая технология, позволяющая выращивать кирпичи из особых бактерий совершенно необычным способом. При производстве обычных кирпичей традиционным способом в атмосферу ежегодно выбрасывается порядка 800 млн тонн углекислого газа. Тема экологической безопасности и повсеместного загрязнения окружающей среды заставляет искать новые способы и технологии производства товаров потребления. 

Технология Biobrick позволяет производить кирпич не нанося  вреда  экологии. Весь необходимый материал природного происхождения и не требует дополнительной обработки.

Основным материалом для био-кирпича служит песок, который под воздействием специальных микроорганизмов, воды и природных химических процессов за неделю может превратиться в прочный кирпич. Процесс похож на формированием кораллов.

При смешивании всех компонентов большим преимуществом является естественная плюсовая температура. Таким образом, никакого дополнительного воздействия в виде обжига, биокирпич не требует и может производиться прямо на месте строительства.

Сейчас создатели этого метода ищут способ применения в данной технологии соленой морской воды, а не пресной. Это позволит странам с малыми запасами пресной воды также производить стройматериал без вреда для экологии.

Изделию, производимому таким способом можно придать любую форму, используя доступные материалы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь