Сингапур из мусора строит остров

0

Сингапур маленькое государство — город с населением порядка 5,5 млн человек. Дефицит территории и отсутствие места для размещения свалок вынудили искать рациональный выход из ситуации. В 2014 году стартовала программа безотходного обращения с отходами и одновременным внедрением раздельного сбора.

В инновационный проект было инвестировано государством 1,5 млрд долларов. Из мусора создают путем переработки, так называемую, мусорную пыль. Её получают нагревая пластик, картон и другие не перерабатываемые отходы. Это вещество составляет фундамент  острова. Строительство еще в процессе, но определенные успехи уже есть.

Что примечательно, тот же завод, который перерабатывает мусор , снабжает энергией свое производство и близлежащие районы.

Сингапурцы назвали свой остров Семакау. Каркас создали из камней, чтобы удержать форму. На этом же каркасе построили дорогу. Территорию внутри разделили на несколько участков. Воду откачивали, а вместо нее засыпали мусорную пыль. Потом участок озеленяют. Внешне эти кусочки «суши» ничем не отличаются он настоящих.

Работы продолжаются и по сей день. Власти не собираются останавливаться на достигнутом.

Подобным образом поступают в Японии. Может стоит задуматься над таким решением проблемы?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь